КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

Кадровый консалтинг представляет собой консультационные услуги, осуществляемые компанией, по вопросам кадрового делопроизводства  (учета). Данный вид услуг направлен на оказание пом ...

Кадровый консалтинг представляет собой консультационные услуги, осуществляемые компанией, по вопросам кадрового делопроизводства (учета). Данный вид услуг направлен на оказание помощи менеджерами высшего звена компании в сфере управления человеческими ресурсами.

На самом деле кадровый консалтинг является целым спектром услуг и включает в себя:

1. Помощь в разработке должностных инструкций, которые представляют собой документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности сотрудников. Данный документ разрабатываются менеджерами подразделений для своих непосредственных подчиненных. Руководитель высшего звена составляет инструкцию для сотрудников, находящихся в прямом его подчинении. Те в свою очередь, разрабатывают должностные инструкции для работников подразделений, которыми они руководят. Основным требованием к должностной инструкции является предельная ясность того, чем данная работа отличается от всех других работ.

2. Помощь в комплектации кадрами. Она начинается с анализа потребности в кадрах, определения требований к кандидатам. Далее проводится поиск кандидатов на вакантные должности, из которых впоследствии производиться по специально наработанным технологиям отбор. На заключительном этапе заключается контракт с будущим работником, в котором оговаривается характер и условия работы, определяется дата выхода кандидата на работу.

3. Адаптация новых сотрудников, которая включает в себя ознакомление с коллективом компании, особенностями трудовой деятельности, структурой руководства. Также не маловажным моментом является представление нового работника остальным членам коллектива. От того на сколько успешно и быстро человек адаптируется на новом месте будет зависеть его удачное прохождение испытательного срока и быстрота включения в работу. Кадровое агентство помогает менеджерам компании в разработке эффективной программ адаптации, которая включает в себя целый комплекс мероприятий.

4. Оценка персонала - это определения эффективности выполнения сотрудниками своих должностных обязанностей и соответствия их организационным целям компании. Или, проще говоря, агентство может помочь компании-заказчику определить, кто из её сотрудников получает зря зарплату, а кто честно её отрабатывает. Сходной процедурой является аттестация, которая уже имеет юридическую силу и по её результатам руководство компания имеет право увольнять, совершать перестановки сотрудников.

5. Обучение и профессиональное совершенствование персонала играет важную роль в кадровом консалтинге - в условиях технологического прогресса и быстрого развития информационных технологий. Специалисты по кадровому консалтингу помогают организовать обучение сотрудников компании и разрабатывают специальные методики. Обучение персонала может проходить непосредственно на рабочем месте и включать в себя такие методики как инструктаж, ротация, наставничество, но может проходить и вне рабочего места в виде лекций, деловых игр, видеотренинга, самостоятельного обучения.

6. Мотивация персонала может быть индивидуальной или групповой. Существует целая система мероприятий, которые направлены на повышение мотивации сотрудников предприятий. Консультанты агентства помогают менеджерам компаний на практике применить те или иные виды мотиваций и поощрений, которые повысят эффективность использования человеческих ресурсов.

7. Кадровый консалтинг помогает оптимизировать систему оплаты труда. Основным принципом данных мероприятий является соединить материальную заинтересованность работников со стратегическими задачами компании.

8. Создание корпоративной культуры, которая представляет собой специфический для данной организации набор ценностей, отношений, поведенческих норм. Корпоративная культура определяет типичный для данной организации подход к решению проблем. Она является ядром, вокруг которого выстраивается вся организация. Коллектив компании будет работать как единый механизм, только в том случае, если все его сотрудники чётко осознают, в чём заключается корпоративная культура их организации и будут соответствовать ей.

9. Кадровое делопроизводство, которое занимается регламентированием движения кадров, а именно: приём на работу, перевод на другую работу, увольнение, предоставление отпусков, командирование.

10. Специалисты по агентства предоставляют консультации по трудовому праву, которое призвано регулировать главным образом социально-трудовые отношения.

11. Оценка и организация безопасности в плане надёжности персонала и партнеров, технологии хранения коммерческой тайны. Это включает в себя разработку ряда внутренних документов компании, которые представляют собой обязательства сотрудников по неразглашению сведений, составляющих коммерческую тайну, а также сам перечень данных сведений.

Итогом деятельности консультанта по кадровому консалтингу является увеличение, как индивидуальной производительности труда каждого работника, так и повышение эффективности деятельности компании в целом.

Подробнее об услуге кадрового консалтинга в Международном кадровом центре "Фаворит"

  • +7 (495) 988-55-25
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25