Кому трудно найти работу в кризис

Не секрет, что в период кризиса, в нашей стране значительно увеличилось количество безработных. Некоторые профессии пострадали от этого больше, другие – меньше. Кому же трудно найти работу в кризис?

Нестабильность экономической ситуации всегда сказывается и на рынке труда. Начиная с декабря 2014 года и до сих пор, прокатилось несколько волн сокращений и увольнений. Каждый пятый житель страны столкнулся с тем, что их уволили, сократили, перевели на неполный рабочий день и т.п. На данный момент очевидными становятся проблемы, связанные с поиском работы. Но каким специалистам труднее всего найти работу в кризис?

В первую очередь пострадали люди, которые имели завышенные требования, ожидания и привыкшие к бонусам. Очень трудно найти работу специалистам в рекламной сфере, PR, банковским работникам, секретарям, экономистам, психологам, юристам и работникам, выполняющим мелкую офисную работу. Нелегко найти работу и выпускникам ВУЗов, людям в возрасте, а также тем, кто не имеет высокой квалификации. Работодатели предпочитают нанимать молодых, но опытных сотрудников, которые легче поддаются обучению, работают эффективно и более гибкие.

Но есть профессии, которые востребованы даже в период кризиса. Обращаясь в агентство по поиску сотрудников, работодатели часто ищут IT-специалисты, менеджеры по продажам, технические специалисты.

Если вы коммуникабельны, умеете продавать, попробуйте переквалифицироваться. «Продажники» необходимы у всех сферах бизнеса. К тому же эта специальность будет всегда на плаву, вне зависимости от экономической ситуации в стране.

Инициативные сотрудники, полны новых идей, тоже востребованы, так как они дают возможность компании держаться на плаву и расти, даже во время кризиса.

Обратите внимание на свои документы. Работодатели не любят иметь дело с людьми, имеющими проблемы с гражданством, регистрацией или другими документами.

Собираясь на собеседование, грамотно спланируйте, что и когда будете говорить. Сделайте акценты на своих достоинствах, опыте работы, энтузиазме. В столь сложной экономической ситуации, рассчитывать на бонусы и премии, конечно же, не стоит. Работодатели ищут сотрудников, которые будут заинтересованы в самой работе, а не только в ее оплате. Так что необходимо больше интересоваться трудовым процессом, а не финансовой его стороной.

Не отчаивайтесь из-за кризиса. Просто теперь на поиск работы необходимо немного больше времени. Если вам хоть немного подходят требования работодателя – отправляйте резюме. Даже если найдете вакансию получше, у вас будет еще один опыт прохождения собеседования.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25