Статьи

1. На практике существует 2 основных способа рационально организовать бизнес: японский и европейский. Если вы выберете европейский метод, то изначально нужно распределить должности, зарплаты, а уже из этого собрать так называемый бизнес-пазл. При использовании японского подхода сначала понадобится описать сам процесс, который поможет превратить заготовку в готовое изделие. Многие являются ярыми сторонниками японского способа. Почему? А вы сравните отечественную «Калину» и японскую «Тойоту» этого же класса.

1. Деньги. «Все сотрудники нашей компании должны пройти обучение за свой счёт, только после этого их оформляют на работу». «Чтобы начать работать, вам нужно приобрести необходимое оборудование и спецодежду». «Нам требуются деньги на ваше оформление — позже мы добавим их к вашей первой зарплате».

Как искать работу после длительного перерыва? ...

Крупнейшие компании в условиях конкурентной борьбы одним из главных приоритетов для себя считают обучение персонала и эффективное использование кадрового ресурса. Помочь им в этом могут кадровые агентства, предлагающие услуги проведения тренингов.

Лучше уже при собеседовании определить склонность соискателя к разжиганию конфликтов, чем потом гасить их в коллективе. Существует простой тест, подходящий для проверки кандидата: необходимо вызвать собеседника на спор. Точнее, задать вопрос, по которому есть официальная, общепринятая позиция и противоположная. В финансовой сфере – вопрос по бюджетированию, в бухгалтерии – по налогам.

Закон о заемном труде, принятый в апреле Государственной Думой, вызвал бурное обсуждение. Вступит в силу он с начала 2016 года. Причины ажиотажа вполне очевидны – новые условия уменьшат число фирм, которые смогут продолжить работать в этой сфере. Теперь предоставлять персонал будут только аккредитованные агентства занятости.

Кадровый консалтинг представляет собой консультационные услуги, осуществляемые компанией, по вопросам кадрового делопроизводства  (учета). Данный вид услуг направлен на оказание пом ...

Обсуждение заработной платы - вопрос деликатный и требует особого подхода. Исход дела во многом зависит от того, насколько аргументирована Ваша позиция. ...

Коллектив сотрудников и команда единомышленников — совсем не одно и то же. В первом случае коэффициент полезного действия пропорционален количеству работающих людей. Во втором, результат коллективных ...

Что делать, если поиски работы затянулись, а перспектив никаких? ...



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25