Рациональная организация малого бизнеса

1. На практике существует 2 основных способа рационально организовать бизнес: японский и европейский. Если вы выберете европейский метод, то изначально нужно распределить должности, зарплаты, а уже из этого собрать так называемый бизнес-пазл. При использовании японского подхода сначала понадобится описать сам процесс, который поможет превратить заготовку в готовое изделие. Многие являются ярыми сторонниками японского способа. Почему? А вы сравните отечественную «Калину» и японскую «Тойоту» этого же класса.

 2. Человек, который устраивается на ваше предприятие в первый раз, не имеет ни малейшего понятия о том, что и как ему нужно делать, какие на него возложены обязанности. Соответственно нужно иметь в наличии заранее разработанные инструкции, четкие инструкции для каждого работника. Возможно, вы слышали об основоположнике научной организации труда Фредерике Тейлоре, так вот он начинал с того, что создал специальный регламент для сталелитейного комбината, по которому рабочие перебрасывали песок лопатой. Начинался он с таких слов: «Существуют более чем 50 методов грузить песок лопатами, и среди всех лишь один верный». Регламент этот никто и не читал, работники скептически относились к подобного рода инструкциям, а то и вовсе насмехались над такой затеей. Но вскоре технология, предложенная Тейлором, была отточена и отработана, и число работников этого организованного малого бизнеса сократилось на порядок, а оставшиеся люди вполне справлялись с четко поставленными задачами.

3. Разделяем устраивающихся к вам людей на 2 категории. К первой категории отнесем действительно добросовестных людей, которые с уважением относятся к Вашему бизнесу, их на планете довольно малое количество (2–3%). Вторую категорию будут представлять люди, которые даже под дулом пистолета будут нарушать действующие правила. Таких людей не более 5%. Остальные - это так называемые конформисты, люди, которые подвержены стадному инстинкту, они будут поступать так, как и все. Позаботьтесь о том, чтобы основное количество работников относилось к первой категории.

4. 95% людей недолюбливают свою работу, ходят туда только лишь для получения определенного дохода. Но качественный работник, который смотрит в завтрашний день, мотивируется перспективами карьерного роста, он всегда готов пожертвовать деньгами сегодня, чтобы быть первым завтра.

5. Безденежная мотивация в организованном малом бизнесе. Суть такого инструмента заключается в том, что вы придумываете способы мотивировать сотрудника, если деньги не мотивируют или вы не хотите их ему давать.

6. Что делать, если вы приобрели два планшета, а в отделении у вас работает пятеро сотрудников? Все просто — отдать их тому, кто, используя данные вещи, сможет принести большую прибыль.

7. Дообучить работника легче, чем нанять нового. Но все же проще заменить человека, через кадровое агентство Фаворит, нежели переделать его плохие личные качества.

8. Правильно подобранный работник, который имеет правильное образование, если ему предоставлены правильные инструменты, сделает всю работу на отлично, и вам не придется нервничать по этому поводу, а организованный бизнес пойдет на взлёт!

 



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25