История рекрутмента

Рекрутмент является основной услугой предоставляемой кадровым агентством «Фаворит», которая заключается в подборе и оценке кадров для работодателя. Данный вид услуг возник в связи с возросшей необходимостью поиска...

Дамы и господа!

Кадровое агентство «Фаворит» свидетельствует вам свое почтение и выражает заинтересованность в организации делового взаимодействия.
Мы готовы к подбору персонала высшего и среднего звена для вашей компании. Наша специализация – рекрутмент в сфере управленческого сектора.

Рекрутмент является услугой, которая заключается в подборе и оценке кадров для работодателя. Данный вид услуг возник в связи с возросшей необходимостью поиска высококвалифицированных работников и руководящих кадров.

История рекрутмента, как платной услуга, начинается с ХVIII, когда в Европе быстрыми темпами развивалась промышленность, что обуславливало потребность в поиске грамотных специалистов. Первая частная служба, предоставляющая услуги рекрутинга, появилась в Германии в XIX веке. Она стала прообразом современных кадровых агентств. В след за Германией, рекрутинговые организации стали появляться в Англии и Франции. Они занимались не только трудоустройством специалистов, но и поиском персонала на заказ.

С развитием экономики повысилось внимание к человеческому ресурсу. Усложнение технологических процессов в производстве обусловило необходимость в поиске высококвалифицированных работников, что особенно стало актуальным с конца прошлого века. Это привело к возникновению целой кадровой индустрии.

В США данная индустрия сформировалась в 50-х годах, а в Европе, благодаря влиянию американских транснациональных корпораций, немного позже - в 60-е годы. В России же данная сфера услуг начала развиваться в 90-е годы прошлого века. Теперь рекрутинговые услуги стали самостоятельным видом бизнеса.

Сам этап Рекрутмента можно разделить на несколько этапов. Первый этап называется подготовительный. На нём происходит процесс согласования требований, предъявляемых работодателем к соискателю вакантной должности. При этом работники кадрового агентства выступают в качестве экспертов по ситуации на рынке труда для конкретной профессии. Рекрутёр помогает клиенту правильно сформировать требования к кандидатам, в соответствии с ситуацией на рынке на данный момент. Итогом данного этапа является подписание договора между кадровым агентством и компанией-клиентом.

Следующим этапов является предварительный поиск кандидатов. Он может проводиться по уже существующей базе данных кадрового агентства или же начинается с «чистого листа». В последнем случае в ход идут различные технологии, которые включают в себя рекламные компании в печатных изданиях, а также широко используется Интернет ресурс.

Поиск кандидата на вакантную должность посредством Интернета получил специальное название - электронный рекрутмент. Он включает в себя размещение объявлений на job-сайтах, поиск и анализ резюме кандидатов. Кадровое агентство Фаворит также использует корпоративные сайты для привлечения соискателей рабочего места. К инструментам интернет-рекрутмента относится построение «сетевой репутации» соискателем путём участия в профессиональных сообществах, ведение блогов, создание репутации в социальных сетях.

Результатом предварительного поиска являются встречи и переговоры как можно с большим количеством претендентов за короткий срок.

После того, как кандидаты найдены, начинается следующий этап – собеседование. Работник агентства, проводя интервью, предоставляет кандидату максимально подробную информацию о вакансии, а также собирает все необходимые данные о соискателе для подготовки презентации заказчику.

Также рекрутеры должны определить уровень профессиональной компетенции кандидата. Для этого у компании Фаворит разработаны специальные тесты. Однако их использование должно быть заранее согласовано с компанией-клиентом.

Завершающим этапом в подборе кандидата является его презентация заказчику. До этого этапа доходят только те соискатели, у которых произведена предварительная оценка уровня профессиональных навыков, а также те, кто соответствуют корпоративной культуре заказчика. При благоприятном решении вопроса о соответствии  кандидатов планируется встреча соискателей с работодателями. Об итогах этих встреч информируются обе стороны.

При успешном завершении всех этапов рекрутмента кандидат получает приглашение на работу от заказчика и в установленный срок выходит на работу.

Остались вопросы?
Пишите, звоните, приходите к нам в офис, мы все обсудим и найдем решение Ваших задач!

С уважением, руководство  МКЦ «Фаворит».

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: +7 (495) 988-55-25



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25