Тренинги, обучение персонала и эффективное использование кадрового ресурса

Крупнейшие компании в условиях конкурентной борьбы одним из главных приоритетов для себя считают обучение персонала и эффективное использование кадрового ресурса. Помочь им в этом могут кадровые агентства, предлагающие услуги проведения тренингов.

В возникших в нашей стране новых экономических условиях прежняя система повышения квалификации не работала, и пришлось обращаться к западной практике. Так в отечественную систему обучения персонала пришло слово «тренинг».

Тренинг-специалисты используют в своей работе широкий спектр методов обучения, подбирая программу в каждом конкретном случае в зависимости от размеров компании и характера её деятельности.

Должность тренинг-менеджера относится к категории руководящих. Для работы по этой специальности необходимо иметь профессиональную подготовку в области менеджмента и опыт кадровой работы. Тренинг-менеджер должен отлично разбираться в трудовом законодательстве, основах рыночной экономики и предпринимательства. Ему нужно понимать правила внутреннего трудового распорядка компании, а также нормы охраны труда.

Работа тренинг-менеджера в компании начинается с оценки деятельности персонала. Программа тренинга определяется, исходя из нужд компании, самые распространенные варианты:

  • Командообразование. Работает на улучшение взаимоотношений между сотрудниками и предусматривает разбор методов погашения конфликтов.
  • Налаживание эффективных коммуникаций.
  • Управление временем, или тайм-менеджмент. Обучение персонала грамотному распределению рабочего времени.
  • Управление менеджментом на предприятии. Здесь разбираются задачи и функции менеджеров различных уровней.

Кроме работы по обучению сотрудников тренинг-менеджерами кадрового агентства "Фаворит" осуществляются консультации и тренинги по развитию персонала.

Профессия тренинг-менеджера в нашей стране является хоть и новой, но уже доказавшей свою необходимость и эффективность.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25