АУТСТАФФИНГ

Аутстаффинг (outstaffing) - является инструментом управления численностью персонала, дающим возможность регулировать фактическое число сотрудников компании без изменения численности персонала в штате. ...

Аутстаффинг (outstaffing) - является инструментом управления численностью персонала, дающим возможность регулировать фактическое число сотрудников компании без изменения численности персонала в штате. Услугу аутстаффинга оказывает кадровый центр "Фаворит", оформля в свой штат уже существующих работников компании-клиента, при этом все права и обязанности работодателя переходят к поставщику услуги, в то время как сотрудники продолжают выполнять свои обязанности на прежнем месте. Агентство берёт на себя оформление трудовых отношений, кадровое делопроизводство, начисление и выплату заработной платы, а также отчисление всех положенных налогов, оформляет больничные листы. Также с услугой аутстаффинга предоставляются все льготы и гарантии работникам, прописанные в законодательстве.

Считается, что первыми данный термин ввели в обиход японцы. В Японии в штате компаний числится не более трети реально существующих сотрудников, которые являются ядром организации. Именно эти работники являются носителями корпоративной культуры компании, и организация больше всего дорожит ими. Вслед за Японией данная практика распространилась и в Европе.

В России же в 1990-х годах, в период становления отечественного бизнеса, придумали иной способ исключить из бухгалтерской отчётности фонды заработной платы. Для этого создавались дочерние фирмы, в штат которых переносились все или почти все сотрудники, работающие по найму. Такая подставная фирма в отчётах работала себе в убыток, но при этом позволяла родительской фирме существенно сэкономить на уплате налогов, в законодательстве уже давно существуют правила запрещающие использование такой технологии..

Аутстаффинг персонала является более цивилизованным и правомерным способом решить те же проблемы, при этом, не нанося ущерб репутации компании. На данный момент данная услуга от кадрового агентства "Фаворит".

К услуге аутстаффинга в России ранее прибегали иностранные компании и крупные отечественные фирмы и, в целом, для нашей страны это является чем-то нетрадиционным. Однако в виду ряда очевидных преимуществ аутстаффинга вскоре ожидается рост востребованности данной услуги и со стороны начинающих и средних по численности штата компаний.

Аутстаффинг не является способом уклонения от выплаты налогов. Это абсолютно законный способ оптимизации затрат компании, в том числе и на выплате налогов. Чаще всего проблемы возникают в тех случаях, когда существуют признаки взаимозависимости между провайдером услуг аутстаффинга и компанией-заказчиком. Это могут быть формальные признаки, такие как общие учредители, или же неформальные, например, открытие расчётных счетов в одном и том же банке. В этих случаях, возможно, возникнет подозрение со стороны налоговых служб о создание дочерних организаций. Для того, чтобы подобные недоразумения не возникали, необходимо заключать договор об аутстаффинге только с хорошо себя зарекомендовавшими организациями, как МКЦ "Фаворит" которое предоставляют данную услугу широкому кругу клиентов.

К сожалению, на российском рынке в условиях экономического кризиса появилось много фирм стремящихся выжить любым способом, в том числе и посредством предоставления услуг аутстаффинга. При этом данные провайдеры не имеют достаточного опыта и не обладают юридической поддержкой в вопросах кадрового делопроизводства. Часто обращение к таким не компетентным фирмам приводит к печальным последствиям для заказчиков.

До сих пор разбирались положительные и отрицательные стороны аутстаффинга для компании-заказчика. А какие плюсы и минусы существуют для самого работника? Во-первых профессиональный провайдер услуг аутстаффинга служит дополнительным гарантом для работника в плане соблюдения трудового кодекса, так как для кадрового агентства это является основой бизнеса, и от того, на сколько хорошо оно предоставляет данные услуги, будет зависеть его репутация. С другой стороны, если компания-заказчик обратилась к неквалифицированным провайдерам аутстаффинга, привлекшись более низкой ценой за данную услугу, то возможно возникнут неприятности, если такое агентство использует нечестные схемы выплаты зарплаты. Работник может лишиться положенных ему пенсионных накоплений.

Поэтому тщательный выбор провайдера аутстаффинга, является залогом добросовестного предоставления данной услуги, без неприятных последствий, как для компании-заказчика, так и для сотрудников.

Заказав услугу аутстаффинга в Кадровом агентсте "Фаворит"  - Вы получаете высокие гарантии и поддержку в подборе кадров , подробнее по телефону, email, или отправить запрос на сайте.

  • +7 (495) 988-55-25
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25