Должностные обязанности Официанта 3-го разряда - МКЦ ФАВОРИТ

Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на сайте агентства ФАВОРИТ, в каждой вакансии указаны способы связи для обсуждения деталей вакансии.
Найти вакансию

меню

РЕКРУТИНГ
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО ФАВОРИТ

Должностные обязанности Официанта 3-го разряда

  1. _____________________________________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)

    «__» _____________ 20__ г. N ________

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    составлена настоящая должностная инструкция)
    и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
    иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
    Федерации.

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
    обязанности, права и ответственность официанта.
    1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности
    приказом директора в установленном Трудовым кодексом РФ порядке.
    1.3. Официант подчиняется непосредственно _________________________.
    (указать должность)
    1.4. На должность официанта 3-его разряда назначается лицо, имеющее
    средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не
    менее _____года.
    1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
    обязанности выполняет________________________________.

    2. Функциональные обязанности

    2.1. Официант 3-го разряда выполняет следующие функции:
    2.1.1. обслуживает посетителей с простой и средней сервировкой стола
    и несложным ассортиментом блюд без выписки посетителям счетов или без
    оформления денег на контрольно-кассовом аппарате;
    2.1.2. накрывает и осуществляет предварительную сервировку стола;
    2.1.3. по мере необходимости производит замену скатертей и салфеток;
    2.1.4. производит уборку столов и сдает использованную посуду,
    приборы, столовое белье, а также наличные деньги.

    3. Права и обязанности

    3.1. Официант 3-его разряда должен знать:
    3.1.1. правила сервировки столов и обслуживания при реализации по
    предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;
    3.1.2. краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру
    подачи блюд;
    3.1.3. цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские
    изделия и покупные товары;
    3.1.4. виды, назначение и требования к используемой столовой посуде,
    приборам, белью, порядок их получения и сдачи;
    3.1.5. правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
    3.1.6. порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, чеков и
    талонов.
    3.2. официант 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
    трудовые обязанности:
    3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
    3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд;
    3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;
    3.2.4. убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачей
    следующего блюда, а также после ухода посетителей;
    3.2.5. вносить в программу заказанные посетителями блюда;
    3.2.6. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
    3.2.7. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
    организации _______________;
    3.2.8. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
    безопасности труда;
    3.2.9. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
    работников;
    3.2.10. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
    касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
    Руководства Организации_______________;
    3.2.11. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
    организации.
    3.3. Работник имеет право своевременно и в точно установленные в
    организации ______________________ сроки получать установленную для
    официанта 3-его разряда заработную плату.
    3.3.2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым
    законодательством Российской Федерации, в случае их нарушения
    Работодателем.

    4. Ответственность

    4.1. Официант 3-его разряда несет ответственность как за
    ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так и за бездействие и
    непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии
    с настоящей инструкцией.