Пора учиться профессиям будущего

Какую профессию лучше выбрать, чтобы она была актуальна и через 10 лет? Какие навыки будут востребованы вскоре? Ответы на подобные вопросы ищут многие люди, которые не боятся осваивать новые профессии и постоянно получать новые навыки.

Предлагаем вам рассмотреть список профессий, которые специалисты кадровых агентств считают перспективными. Хотя раньше о таких специальностях мы могли читать только в научно-фантастических романах, сейчас они включены в ТОП-50 самых востребованных профессий будущего.

Мехатроник. Данные специалисты очень востребованы во всем мире. Наука и техника объединились в одну область под названием Мехатроника. Современные программы позволяют соединить высокоточную механику и электронику. В результате получаются многофункциональные сложные механизмы. Среди самых лучших примеров следует выделить промышленные работы. Например, «умные дома», функциональные системы, которые автоматизируют работу машин. На данный момент на рынке труда много свободных вакансий. Ищут не только специалистов, которые способны разрабатывать подобные системы, но и мастеров, умеющих их устанавливать, обслуживать и ремонтировать. Требования к таким специалистам достаточно большие, так как они должны разбираться в электронике, механике, а также в программном обеспечении сложных механизмов.

Где научиться: Следует обратиться в колледжи, которые ведут сотрудничество с ВУЗами, имеющие факультеты робототехники мехатроники. Так как последнее направления не так давно стало отдельной специальностью, учебное заведение, в котором можно получить такое образование придется хорошенько поискать.

Мобильный робототехник. К сожалению, информации об этой специальности очень мало. Так как роботы активно включаются в жизнь людей, становятся незаменимыми помощниками, специалисты, умеющие их ремонтировать, тоже нужны. Прилагательное «мобильный» означает то, что на рынке труда необходимы мастера, имеющие возможность самостоятельно выезжать на место работы, и умеющие ремонтировать робототехнику в любых условиях.
Где научиться: Этой специальности можно обучиться в профтехучилищах. Так как помощь роботов нужна в разных областях, специальность «Робототехника» делится на несколько специализаций.

Оператор беспилотных летальных аппаратов (ОБЛА). Такие специалисты должны иметь отличную реакцию, выдержку, уметь чувствовать движения аппарата, даже находясь далеко от него. Данная работа очень ответственная и хорошие специалисты очень востребованы, например, у нефтяников, агрономов, энергетических компаниях, газовиков. С каждым годом, сфера использования беспилотных летальных аппаратов растет. Именно поэтому специалисты, которые умеют руководить «птичкой» грамотно, будут нужны всегда.

Где научиться: В РФ уже есть центры, которые обучают таких специалистов. Но они находятся при компаниях, которые разрабатывают БПЛА. Если хотите учиться прямо сейчас, следует выбирать заведение или профессию, которая максимально подходит для последующей переквалификации.

Разработчик Web и мультимедийных приложений. Данная специальность входит в список самых востребованных. Для того чтобы получить работу, необходимо иметь среднее специальное образование. Такие специалисты должны правильно понимать поставленные задачи, создавать приложения, которые будут интересны конкретной аудитории. Эта профессия требует от человека усидчивости и способности концентрироваться.

Где научиться: Если есть желание, можно получить знания даже в онлайн-режиме. Лучше, конечно, обучаться в колледже или на специальных курсах. После получения образования рекомендуется усовершенствовать навыки, так эта специальность очень быстро развивается.

Специалист по аддитивным технологиям. Если уточнить, то это люди, разбирающиеся в технологии 3D-печати. Аддитивные технологии становятся все популярнее. Люди пробуют печатать на 3D-принтерах все, что можно, начиная от домов, заканчивая внутренними органами. Поэтому специалисты в этой сфере всегда будут востребованы.
Хотя она только развивается, это направление поддерживают на государственном уровне, так как сфера использования таких технологий достаточно широка.

Где научиться: К сожалению, пока такой специальности нет. Но есть возможность обратиться в колледжи, которые сотрудничают с ВУЗами, занимающимися 3D-печатью.

Техник по защите информации. Описываемая профессия хоть и молодая, но на данный момент уже востребованная. Название говорит само за себя, то есть, это специалист, который несет ответственность за сохранность информации, принадлежащую его работодателю. В обязанности техника входит настройка и обслуживание оборудования для защиты информации, устранение неполадок и поддержка работоспособности. Техники по защите информации нужны не только государству, но и крупным компаниям. Именно по этой причине профессия будет востребована в будущем.
Где учиться: По всей России есть множество колледжей, которые готовят таких специалистов.

Техник по обслуживанию роботизированного производства. Как уже говорилось ранее, роботы часто упрощают жизнь людям. С каждым годом, все больше производств роботизируют полностью или же частично. Такая специальность требует особых знаний, так как техник должен уметь починить технику, разбираться в принципах ее работы, механике, электронике и программном обеспечении.

Где научиться: следует выбрать колледжи, в которых робототехника преподается на высоком уровне. Повышать квалификацию лучше непосредственно на производстве.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25