Ресторанный бизнес открывает перспективы карьерного роста для молодых специалистов. Экспертное мнение менеджера по подбору персонала МКЦ"Фаворит" в газете "Работа для Вас".

Людмила Чалик, менеджер по подбору персонала Международного Кадрового Центра "Фаворит".

В ресторанном бизнесе наблюдается заметное оживление. Это происходит за счет открытия дополнительных направлений деятельности (например, отдела доставки пищи) или расширения ресторанной сети. Набирают шеф-поваров, управляющих рестораном, по-прежнему нужны официанты и сотрудники хостеса. В зарплатах изменений нет -- доходы остаются на уровне 70% по сравнению с серединой 2008 года. Это вызывает определенные трудности при трудоустройстве иностранных специалистов. Шеф-повара и управляющие из-за границы не соглашаются на снижение оплаты своего труда. Работой в ресторанной сфере интересуются студенты для подработки на каникулах или в свободное от учебы время. Как и в любой другой сфере, на топовых позициях здесь ценятся профессионалы узкой специализации. Поэтому у человека, который решил сделать карьеру в ресторанном бизнесе, есть возможность стать управляющим рестораном, начав работать официантом или помощником повара.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25