Экспресс подбор кадров - экспресс-рекрутмент в действии.

Экспресс-подбор кадров - это срочный подбор специалистов чаще всего среднего или начального звена, к которым предъявляются стандартные требования. За этой услугой компании-заказчики обращаются в ка ...

Экспресс-подбор каров или экспресс-рекрутмент, как следует из названия, заключается в срочном подборе специалистов чаще всего среднего или начального звена, широко распространенный на рынке труда, и к которым предъявляются стандартные требования. За этой услугой компании-заказчики обращаются в кадровые агентства в случае срочной необходимости в каком-либо специалисте.

Характерной чертой экспресс-подбора кадров является то, что рекрутёры, специализирующиеся в данном направлении, осуществляют непрерывный поиск работников, которые соответствуют определённому стандартному списку требований. Задачей сотрудников КА является своевременно реагирование на запрос клиента, постоянное пополнение базы данных кандидатов, из которой можно оперативно подобрать специалиста по запросу работодателя.

Услуга в экспресс-подборе кадров наиболее часто востребована в таких областях как административная и техническая поддержка, коммерция, маркетинг, финансовые услуги и бухгалтерия, телекоммуникации и информационные технологии. В базе данных КА всегда должны быть кандидатуры на такие часто необходимые обращаются специальности, как секретарь, офис-менеджер, продавец-консультант, мерчендайзер, торговый представитель, бухгалтер, системный администратор, сотрудник склада, оператор. К данным вакансиям предъявляются стандартные требования, что ускоряет срок обработки заявки и прохождение кандидатом всех этапов рекрутинга. Это имеет большое значение, так как иногда заказчик требует предоставить ему кандидата в сроки ограниченные буквально несколькими часами.

Для более успешной реализации заявок клиентов, рекрутёры специализируются в определённых отраслях. Это позволяет им глубоко вникнуть в суть специфики данной профессии, хорошо разбираться в ситуации на рынке труда для данного контингента специалистов, что, в конечном счете, позволяется быстро и качественно реагировать на запросы работодателей.

Сам процесс экспресс-подбора кадров предусматривает определённую цепочку последовательных действий. Сначала консультант по подбору каров выезжает к клиенту для составления чётких требований к будущему сотруднику. После тщательного анализа условий, предъявляемых работодателем, работник КА определяет максимально оптимальные пути для поиска кандидата.

В самом поиске и привлечение специалистов используются все доступные ресурсы: собственная база данных агентства, интернет-сайты, средства массовой информации. С отобранными кандидатами проводится собеседование, определяется уровень их профессиональных навыков. По желанию заказчика может быть проведено психологическое тестирование, а также определение соответствия кандидата корпоративной культуре компании. Также в обязанность работников КА входит такая рутинная обязанность, как детальная проверка рекомендаций с предыдущих мест работы кандидатов.

Следующий этап экспресс-подбора кадров включает в себя упорядочение и систематизация всей полученной информации о кандидатах. На её основании клиенту предоставляют развёрнутые сведения в письменном виде обо всех соискателях, которые включают в себя данные об образовании, истории трудовой деятельности, профессиональных и личностных качествах.

Далее организуется встреча работодателя с финальными кандидатами. Консультант по рекрутингу поддерживает обратную связь с клиентом как на этапе принятия им решения о зачисление работника в штат компании, так и на этапе прохождения кандидата испытательного срока. В случае необходимости работники КА могут дать консультацию менеджерам компании-заказчика по вопросам уровня заработной платы и обязанностей будущего сотрудника.

Заказать услугу по экспресс подбору кадров в МКЦ "Фаворит" +7 (495) 988-55-25, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25