Зачем нужен тимбилдинг? Откуда пришел тимбилдинг? Где проводить тимбилдинг?

Коллектив сотрудников и команда единомышленников — совсем не одно и то же. В первом случае коэффициент полезного действия пропорционален количеству работающих людей. Во втором, результат коллективных ...

Зачем нужен тимбилдинг?

Коллектив сотрудников и команда единомышленников — совсем не одно и то же. В первом случае коэффициент полезного действия пропорционален количеству работающих людей. Во втором, результат коллективных вложений во многом превосходит сумму затраченных усилий отдельно взятых сотрудников. Программы по тимбилдингу (от английского «teambuilding» - командообразование) направлены на сближение и объединение людей для создания коллектива сплоченных людей, способных находить нестандартные решения в обычных ситуациях, готовых делиться своим опытом с коллегами, учитывать достижения и ошибки других.

Откуда пришел тимбилдинг?

В последние годы крупные корпорации увеличивают статьи расходов на активные корпоративные мероприятия. Средства, вложенные в тимбилдинг, создают фундамент для формирования благоприятного микроклимата в коллективе и, как следствие, - основу для продуктивной работы команды единомышленников.

На самом деле, командообразующие мероприятия в нашей стране – явление не такое уж и новое. Достаточно вспомнить, как грустно было расставаться после лагерной смены с друзьями, с которыми вместе преодолевали трудности в игре «Зарница». Или как с песнями возвращались после ленинского субботника. Более длительный во временном промежутке тимбилдинг – это соцсоревнования, вариант школьного командообразования – сбор металлолома и макулатуры. Очевидно, что все эти мероприятия объединяют людей вокруг одной идеи и позволяют увидеть друг друга по-новому. В 90-х годах ХХ века в России стали появляться компании, специализирующиеся на организации и проведении активных корпоративных мероприятий. Наши традиции и зарубежный опыт в своем соединении создали синтез активного отдыха, и, при грамотном подходе, акции внутреннего PR. Тимбилдинг из явления общественного превратился в инструмент формирования корпоративной культуры.

Где проводить тимбилдинг?

Мероприятия по командообразованию проводят кругдый год в помещении или на свежем воздухе. Тренинги в помещении проводят в том случае, если целью командообразования является определение ценностей компании, выявление внутренних ролей или информирование о реструктуризации компании. Для улучшения внутренних коммуникаций между сотрудниками и создания непринужденной атмосферы лучше выехать всем офисом на природу, подальше от привычной офисной обстановки и бетонных стен. Смысл выездного мероприятия в том, чтобы окружить коллектив непривычными для него условиями, в которых максимально быстро произойдет психологическая разгрузка. Выявить скрытых лидеров, внутренние конфликты или взаимные симпатии при таких обстоятельствах будет гораздо проще. Исходя из ситуации, тренеры подберут оптимальные упражнения для сплочения.

В качестве площадок для проведения программ по тимбилдингу подходят летние лагеря, пансионаты и дома отдыха (где можно остаться с ночевкой и разбить тренинг на 2 дня), поляны в лесной зоне, берег водоема и т. д. Дальние поездки на море или зарубеж всегда проходят очень динамично и непременно становятся одним ииз самых ярких событий в жизни компании. Как правило, тимбилдинг проводят в рабочее время, что исключает участников, которые «не могут» или «не хотят» поехать.

Как проходит тимбилдинг?

Есть общие правила, по которым строятся все мероприятия по командообразованию, независимо от формата и место проведения.

1. Все участники проекта делятся по командам. Деление проходит заранее или непостредственно на месте. В зависимости от задач проекта состав команд формируется посредством случайного выбора или целенаправленно для коммуникации конкретных сотрудников.

2.Команды выбирают капитанов, придумывают себе название и девиз, (которы используют для поддержания командного духа и позитивного настроя при прохождении всех этапов тренинга).

3. Участники совместнымти усилиями строят переправы и преодолевают препятствия, развивают стратегическую линию проекта, ориентируются по незнакомой местности, играют в пейнтбол, волейбол, катаются на лошадях, картах и джипах, проходят по ущелью, строят корпоративный дом и общяются с местными жителями в поиске ответов. Физические упражнения и веревочный курс — далеко не единственные и не главные методы построения программ по командообразованию.



Copyright © 1993-2017. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25